ЛИКА Опубликовано 19 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября Здравия! Субботняя практика на расслабление (18.11.2023) прошла необычно. Где-то во второй половине занятия появилась сильная острая колющая боль (как будто в эту точку воткнули кинжал) примерно в 1 см от центра макушки и продолжалась до конца практики. При этом голова лежала на мягком шарфе толщиной ок. 2-3 см. Эта боль немного беспокоила, но в течении почти всего занятия состояние было примерно такое, как должно быть в процессе техники осознанного пробуждения. Т.е. появлялись различные картинки (это не было сном), но я не была отождествлена с ними, я их просто наблюдала и точно знала, что не сплю. И только минут за 5-7 до окончания практики эта острая боль всё-таки вывела меня из состояния тишины, и заработал ум. Но в целом я довольна медитацией в этот вечер. Вопрос: Почему могла возникнуть эта острая, пронизывающая макушку, боль? Практика 19.11. удалась не очень - часто мешал ум. И она очень отличалась от практики предыдущего дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведич Опубликовано 20 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября 16 часов назад, ЛИКА сказал: Здравия! Субботняя практика на расслабление (18.11.2023) прошла необычно. Где-то во второй половине занятия появилась сильная острая колющая боль (как будто в эту точку воткнули кинжал) примерно в 1 см от центра макушки и продолжалась до конца практики. При этом голова лежала на мягком шарфе толщиной ок. 2-3 см. Эта боль немного беспокоила, но в течении почти всего занятия состояние было примерно такое, как должно быть в процессе техники осознанного пробуждения. Т.е. появлялись различные картинки (это не было сном), но я не была отождествлена с ними, я их просто наблюдала и точно знала, что не сплю. И только минут за 5-7 до окончания практики эта острая боль всё-таки вывела меня из состояния тишины, и заработал ум. Но в целом я довольна медитацией в этот вечер. Вопрос: Почему могла возникнуть эта острая, пронизывающая макушку, боль? Практика 19.11. удалась не очень - часто мешал ум. И она очень отличалась от практики предыдущего дня. Здравия. Вопросы по онлайн-занятиям задаются в закрытом разделе форума - https://forum.istok.guru/forum/32-shkola-onlayn-meditacii/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИКА Опубликовано 20 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября Не смогла открыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведич Опубликовано 20 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября 2 часа назад, ЛИКА сказал: Не смогла открыть Потому что надо было прислать запрос на выдачу доступа в закрытый раздел. Выдал, обновите страницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.